Élégamment simple : feuilleté de cerise à la pâte d'amande

La pâte d'amande est certainement un des produits plus facile à acheter qu'à préparer soi-même. Mais pourquoi pas essayer ? Cette délicieuse recette ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients, simplement un peu de patience et de persévérance. Mais dès que vos papilles rencontreront ces délices sucrés, vous ne regretterez pas d'avoir mis la main à la pâte.

Sur le plan de travail (pour 4 portions) :

  • 200 ml de jus de cerise (1 tasse)
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 30 g de sucre (1/8 de tasse)
  • 200 g de cerises (7 onces)
  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de poudre d'amande (3,5 onces)
  • 80 g de sucre en poudre (2/3 de tasse)
  • 1 cuillère à café d'arôme amande amère
  • 1/4 de cuillère à café d'arôme vanille
  • 1 oeuf

Aux fourneaux !

Faites chauffer le jus de cerise, la Maïzena et le sucre dans une casserole pendant 5 minutes. Ajoutez les cerises et mélangez bien.

Déroulez la pâte feuilletée et coupez-les en huit rectangles égaux. Avec le bouchon d'un flacon, faites une rangée de trois ronds sur quatre des rectangles de pâte.

Mélangez la poudre d'amandes, le sucre en poudre, l'arôme d'amande amère et celui de vanille dans un saladier. Malaxez les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte.

Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte d'amande et coupez-la en petites tranches. Placez une tranche sur chacun des rectangles de pâte sans trous. Ajoutez ensuite de la mixture à la cerise (avec des cerises) sur la pâte d'amande et recouvrez le tout avec les pâtes feuilletée trouées.

Fermez les bords avec une fourchette et étalez le jaune d'oeuf sur la pâte. Enfournez pendant 25 minutes.

Ça a l'air divinement bon, n'est-ce pas ?

Le petit plus avec cette recette est que vous pouvez laisser libre cours à vos envies et imagination : tentez l'expérience avec d'autres fruits. Ces délices fruités élégamment décorés feront sensation chez les petits comme les grands ! Bon Ap' !

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