Escargots de fromage et jambon : apéro facile, rapide et délicieux !

L’apéritif est le moment privilégié et convivial que l’on aime partager avec les gens qui nous sont proches ou pour faire de nouvelles connaissances. Voici une idée délicieuse que vous pourrez proposer à vos invités.

Sur le plan de travail (pour 12 escargots) :

  • 1 pâte feuilletée
  • 125 g de fromage frais (4,5 onces)
  • 1 oignon rouge ciselé
  • 4 cuillères à soupe de persil (ou autre herbe)
  • Quelques tranches de jambon cru en morceaux
  • 75 g de cheddar râpé (2/3 de tasse)
  • 1 jaune d’oeuf

Aux fourneaux !

  1. Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6 - 350°F). Déroulez la pâte feuilletée et étalez le fromage frais dessus.
  2. Déposez l’oignon rouge ciselé, l’herbe hachée, les morceaux de jambon cru et le cheddar râpé sur toute la surface.
  3. Roulez la pâte et découpez 12 morceaux avec un couteau bien aiguisé.
  4. Badigeonnez vos escargots, surtout où la pâte est visible, avec le jaune d’oeuf et enfournez pendant 15 minutes.

En deux temps trois mouvements, vous avez préparé un met gourmand pour l’apéro ! Et si vous cherchez des idées de boissons, essayez donc le Rosé frappé à la framboise, le smoothie de pastèque et kiwis ou encore ce délicieux cocktail fraise-kiwis (tout ça à consommer avec modération bien sûr). Bon Ap’… éro !

Commentaires

Également féroce