Cette tarte allie le meilleur des deux mondes de chocolat. Et sans jamais voir l’intérieur d’un four, en plus!

Chocolat blanc ou chocolat au lait ? Décidément, certains choix sont vraiment plus compliqués que d'autres ! Avec cette recette de gâteau hyper facile, vous n'aurez plus besoin de vous poser la question. Le meilleur dans tout ça ? Le four n'est d'aucune utilité !

Sur le plan de travail :

  • 300 g de biscuits au chocolat (10 onces)
  • 100 g de beurre, fondu (1 stick)
  • 400 g de crème liquide (2 tasses)
  • 400 g de lait concentré (1 tasse 1/2)
  • 300 g de chocolat blanc (1 tasse 3/4)
  • 2 sachets de gélatine
  • 300 g de chocolat noir (1 tasse 3/4)

Aux fourneaux !

  1. Moulez les biscuits dans un mixer puis ajoutez le beurre et continuez à mixer.
  2. Pressez la mixture de biscuits dans le fond d'un moule à charnière.
  3. Alignez des biscuits tout autour de la paroi du moule.
  4. Mélangez 200 g de crème liquide, le lait concentré, le chocolat blanc (fondu) et un sachet de gélatine (dissoute).
  5. Versez la moitié de la mixture au chocolat blanc par-dessus celle au biscuits, gardez l'autre moitié pour une prochaine étape. 
  6. Laissez reposer au frais pendant 30 minutes. 
  7. Mélangez 200 g de crème liquide, le chocolat noir et un sachet de gélatine.
  8. Versez la mixture au-dessus de celle au chocolat blanc et laissez reposer au frais à nouveau 30 minutes. 
  9. Versez ensuite le reste de mixture au chocolat blanc puis remettez une dernière fois au frais pendant 30 minutes. 
  10. Pour la touche finale, saupoudrez le tout avec du chocolat ou caramel liquide !

Coupez et savourez ce délicieux duo de chocolat qui fond dans la bouche. Un pur moment de bonheur ! On ne s'en lasse pas ! Bon Ap' !

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