Donuts au Nutella : le pâtissier voudra la recette !

En panne d’idées pour le goûter ou le café ? On a toujours une douceur gourmande à vous proposer ! Et ces donuts sont probablement l’une des tentations auxquelles personne ne résistera. Faits maison, ces petits plaisirs au Nutella vont conquérir tous les estomacs.

Sur le plan de travail :

  • Environ 350 g de beurre (1 tasse 1/2)
  • 200 g de farine (1 tasse 1/2)
  • 4 oeufs
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 50 g de sucre (1/4 de tasse)
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 250 ml de lait (1 tasse)
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à soupe de vanille
  • 3 cuillères à soupe de Nutella
  • Quelques noisettes concassées

Aux fourneaux !

  1. Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6 - 350°F). Dans une casserole, faites fondre 115 g de beurre et mélangez-y la farine et les oeufs. Mélangez bien jusqu’à avoir une pâte bien ferme.
  2. Remplir une poche à douille de la pâte, de préférence avec un embout en étoile, et faites des cercles de pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Enfournez pendant 10 minutes.
  3. Pour la garniture, commencez par mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre dans une petite casserole que vous faites chauffer à feu doux. Ajoutez la Maïzena et remuez à nouveau. Viennent enfin le lait, le sel, le reste de beurre, la vanille et le Nutella. Mélangez le tout une dernière fois.
  4. Lorsque les donuts sont cuits, faites trois petits trous dans chacun d’eux. Versez votre garniture au Nutella dans une poche à douille et remplissez les donuts avec celle-ci.
  5. Tartinez le dessus des donuts avec le reste de votre crème au Nutella et pressez-les enfin dans les  noisettes concassées.

Ces douceurs sont presque trop belles pour être mangées. Mais tentez d’y résister ne serait-ce qu’une seconde ! Bon Ap’ !

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