Donuts au Nutella : le pâtissier voudra la recette !
En panne d’idées pour le goûter ou le café ? On a toujours une douceur gourmande à vous proposer ! Et ces donuts sont probablement l’une des tentations auxquelles personne ne résistera. Faits maison, ces petits plaisirs au Nutella vont conquérir tous les estomacs.
Sur le plan de travail :
- Environ 350 g de beurre (1 tasse 1/2)
- 200 g de farine (1 tasse 1/2)
- 4 oeufs
- 3 jaunes d’oeufs
- 50 g de sucre (1/4 de tasse)
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 250 ml de lait (1 tasse)
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à soupe de vanille
- 3 cuillères à soupe de Nutella
- Quelques noisettes concassées
Aux fourneaux !
- Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6 - 350°F). Dans une casserole, faites fondre 115 g de beurre et mélangez-y la farine et les oeufs. Mélangez bien jusqu’à avoir une pâte bien ferme.
- Remplir une poche à douille de la pâte, de préférence avec un embout en étoile, et faites des cercles de pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Enfournez pendant 10 minutes.
- Pour la garniture, commencez par mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre dans une petite casserole que vous faites chauffer à feu doux. Ajoutez la Maïzena et remuez à nouveau. Viennent enfin le lait, le sel, le reste de beurre, la vanille et le Nutella. Mélangez le tout une dernière fois.
- Lorsque les donuts sont cuits, faites trois petits trous dans chacun d’eux. Versez votre garniture au Nutella dans une poche à douille et remplissez les donuts avec celle-ci.
- Tartinez le dessus des donuts avec le reste de votre crème au Nutella et pressez-les enfin dans les noisettes concassées.
Ces douceurs sont presque trop belles pour être mangées. Mais tentez d’y résister ne serait-ce qu’une seconde ! Bon Ap’ !