Des dés de sushis délicieux pour toutes les occasions !

Aujourd'hui, Bon Ap' s'envole en Asie, plus particulièrement au Japon, pour nous proposer une recette traditionnelle : les sushis. Vous allez découvrir qu'il n'y a rien de plus simple à faire. Regardez :

Sur le plan de travail :

Pour la garniture :

  • Tranches de saumon
  • Avocat
  • Surimi
  • Fromage frais
  • Mayonnaise
  • Crevettes

Aux fourneaux !

  1. Nettoyez le riz à sushis dans une casserole remplie d'eau puis ajoutez 2 doses d'eau pour une ration de riz et faites-le cuire 6 à 8 minutes. Toute l'eau doit être absorbée.
  2. Mettez le riz cuit dans un saladier puis versez-y le vinaigre de riz mélangé au sucre et au sel. Mais avant ça, le riz est passé au micro-ondes pendant 40 secondes à 800 Watts. Versez le sésame dans le riz et mélangez.
  3. Prenez un bac à glaçons dans lequel vous placez du cellophane. Placez ensuite des tranches de saumon sur toute une ligne du bac que vous recouvrez de fromage blanc (1 c. à c. pour chaque tranche), des tranches d'avocats sur toute une autre ligne que vous recouvrez de moitié de surimi, de crevettes sur la dernière ligne que vous recouvrez de mayonnaise (1 c. à c. pour chaque crevette).
  4. Recouvrez chaque ligne de riz puis placez le bac au frais pendant 30 minutes. Démoulez et servez.

Une recette extrêmement simple de sushis à réaliser pour toutes les occasions, apéros, buffets, fêtes, etc. Laissez-vous tenter et surprenez vos invités. Bon Ap' !

Recette bonus :

Cubes des tropiques

Retrouvez le déroulé de la recette ici.

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