3 pommes de terre, 2 fois du fromage et 6 tranches de bacon : c’est la texture de vos rêves, du moins, si vous pouviez la manger.

C'est bien connu, la pomme de terre se décline à toutes les sauces et peut prendre n'importe quelle forme lors des repas. Aujourd'hui, nous vous proposons une recette simple de pommes de terre farcies, parfaite pour les soirées barbeuc' ou les buffets.

Sur le plan de travail (pour 6 portions) :

  • 6 tranches de bacon
  • 1 cuillère à soupe de sauce BBQ
  • 3 pommes de terre
  • 100 g de yaourt (1/2 tasse)
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • 100 g de cheddar râpé (3,5 onces)
  • Sel et poivre
  • 50 g de mozzarella râpée (2,75 onces)

Aux fourneaux !

  1. Recouvrez les tranches de bacon de sauce BBQ et faites-les griller jusqu'à ce qu'elles deviennent craquantes.
  2. Faites chauffer les pommes de terre pendant 45 min au four à 200°C (Thermostat 6-7 - 390°F). Vous pourrez ainsi facilement en retirer la chair (à mettre dans un saladier) sans casser la pomme de terre. Vous devez avoir des petites barques. Baissez le four à 180°C (Thermostat 6 - 350°F), vous en aurez encore besoin.
  3. Dans le saladier, rajoutez le yaourt, la ciboulette, le cheddar, le sel et le poivre, et émiettez les tranches de bacon. Mélangez le tout.
  4. Remplissez ensuite les barques de pommes de terre avec le mélange et placez-les sur une plaque allant au four. Saupoudrez le tout de mozzarella et enfournez pendant 15 minutes.

Une fois de plus, la pomme de terre est à l'honneur et nous régale ! Pour les végétariens, n'hésitez pas à remplacer le bacon par un légume ou du tofu. Cette recette tout en simplicité promet néanmoins de faire sautiller vos papilles. Bon Ap' !

Commentaires

Également féroce