Ces petites pizzas sont faites dans des moules à glaçons !

C'est le début d'un long week-end et qui dit week-end dit apéro ! Bon Ap' vous propose aujourd'hui des pizzas si petites qu'on en fait une bouché. Un simple croc pour devenir accroc. Pour les cubes de pizza, c'est par là :

Sur le plan de travail :

  • Farine
  • 1 pâte à pizza
  • Minis boules de mozzarella
  • Jambon cru
  • Feuilles de basilic
  • Tomates cerises

Aux fourneaux !

1 - Coupez votre pâte à pizza en deux et placez un morceau dans un moule à glaçons préalablement enfariné. Appuyez sur la pâte avec le doigt pour qu'elle rentre bien dans chaque cube. 

2 - Placez une boule dans chaque trou puis saupoudrez une ligne de jambon cru, une autre de basilic et la dernière de tomates cerises coupées en tranches.

3 - Recouvrez le tout avec l'autre morceau de pâte puis passez le rouleau à pâtisserie par-dessus. Coupez l'excèdent de pâte puis mettez au congélateur pendant 2 heures.

4 - Démoulez le tout, coupez les différentes portions et enfournez le tout à 180 °C pendant 30 minutes.

N’hésitez pas à fourrer les cubes avec les ingrédients de votre choix. Il y en aura pour tous les goûts ! Une recette simple et efficace. Bon Ap'...éro !

Recette bonus : chausson campione

Pour voir le déroulé de la recette, cliquez ici.

Commentaires

Également féroce