Tout en un : du poulet délicieux dans des croquettes au fromage

La majorité d'entre nous se réjouit toujours devant un bon poulet accompagné de pommes de terre et de légumes. Mais n'avez-vous jamais eu envie d'essayer de mélanger tous les aliments ensemble pour en créer une délicieuse bouchée ? C'est exactement ce que propose cette recette, à la fois créative et savoureuse, de croquettes de pommes de terre farcies au poulet. Alors, on s'y met ?

Sur le plan de travail :

Pour la pâte de pommes de terre :

  • 6 pommes de terre moyennes cuites
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à café de poudre de chili
  • 1 cuillère à café de cumin

Pour la farce :

  • 2 blancs de poulet
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 cuillères à café de poudre de chili
  • Sel et poivre
  • Huile de friture
  • Des oignons coupés en dés
  • 1 poivron vert coupé en dés
  • 3 gousses d'ail émincées
  • De la mozzarella râpée

Pour la panure :

  • 3 oeufs battus
  • De la chapelure
  • De l'huile pour faire frire

Aux fourneaux !

  1. Pour préparer la pâte de pommes de terre, placez les pommes de terre cuites dans un saladier, ajoutez les épices puis écrasez le tout de façon à faire une purée.
  2. Découpez les blancs de poulet en gros morceaux, versez le cumin, la poudre de chili, le sel et le poivre et mélangez.
  3. Chauffez un peu d'huile dans une poêle et jetez-y vos dés d'oignon, de poivron et d'ail puis ajoutez vos morceaux de poulet. Mélangez bien jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  4. Pour faire les croquettes, mettez environ 2 cuillères à soupe de pâte de pommes de terre dans votre main et aplatissez-la. Mettez ensuite une cuillère à soupe de la mixture au poulet ainsi que du fromage râpé sur la pâte et formez une boule.
  5. Trempez les croquettes dans les oeufs, dans la panure puis faites frire jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées.

À servir en apéro ou en plat principal accompagnées d'une bonne salade ou de légumes frais. Ces délices dorés vont faire sensation aussi bien sur la table que dans la bouche ! N'hésitez pas à varier les plaisirs en changeant les épices ou le fromage à votre guise. Bon Ap' !

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