Croissants de hot-dog, la recette ultime des flemmards du dimanche soir

Chez Bon Ap’, on aime décliner la saucisse à l’infini. Cette fois-ci, on vous propose une recette de croissants de hot-dog originale, sans oublier son bain de sauce tomate aux poivrons, pour lui donner un petit côté léger et équilibré (ou du moins, en apparence). C’est parti !

Sur le plan de travail (pour 4 portions) :

  • Huile végétale
  • 1/2 poivron vert
  • 1 oignon
  • 300 g de sauce tomate (14 onces)
  • 1 cuillère à soupe de romarin
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • Poivre
  • 1 pâte à pizza
  • 4 saucisses
  • 150 g de fromage

Aux fourneaux !

Faites préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6 - 350 °F). Faites chauffer l'huile végétale dans une poêle et faites légèrement revenir les poivrons. Ajoutez les oignons et la sauce tomate puis assaisonnez avec le romarin, l'ail, le sucre, le sel et le poivre. Laissez mijoter.

Versez la sauce dans un plat allant au four.

À l'aide d'un rouleau à pizza, découpez la pâte à pizza de façon à obtenir 4 triangles.

À la base de chaque triangle, mettez une saucisse et deux bâtonnets de fromage.

Roulez maintenant la pâte jusqu'à obtenir une sorte de petit croissant.

Placez les quatre croissants côte à côte dans le fond de sauce puis enfournez pendant 15 minutes.

Et voilà un repas de dimanche soir parfait, lorsque vous avez la flemme de mettre les petits plats dans les grands et que les enfants vous réclament des knackies. Et en plus, il y a des légumes. Tout le monde y trouve son compte. Bon Ap’ !

Commentaires

Également féroce