Crêpes mexicaines épicées

Des crêpes mexicaines, vraiment ? Mais oui, vraiment ! On connaît bien les burritos, mais ici, c'est une version particulière. Cette recette végétarienne et piquante à souhait est un vrai régal ! 

Sur le plan de travail :

Pour les légumes :

  • 1 poivron rouge
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • huile
  • 125 g de maïs
  • 125 g de haricots rouges
  • 500 g de tomates concassées
  • sel
  • poudre de chili

Pour les crêpes :

  • huile
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 375 ml de lait
  • 200 g de crème fraîche
  • 150 g de gouda râpé
  • oignons verts pour la décoration

Aux fourneaux !

  1. Commencez par préparer la pâte à crêpes. Pour cela, mélangez les oeufs, la farine et le lait dans un saladier. Laissez reposer la pâte pendant 15 minutes. 
  2. Coupez finement le poivron, les carottes et les oignons avant de les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Ajoutez ensuite le maïs, les haricots rouges et les tomates concassées. Laissez le tout cuire pendant 5 minutes. Assaisonnez avec le sel et la poudre de chili et versez le mélange dans un plat qui va au four. 
  3. Mettez un peu d'huile dans une poêle et faites cuire 4 à 6 crêpes dedans. Tartinez les deux tiers de crème fraiche dessus et ajoutez la moitié du gouda. 
  4. Roulez les crêpes et coupez-les chacune en trois morceaux que vous déposerez sur le mélange de légumes. Ajoutez ensuite le reste de crème et de gouda. Faites à nouveau cuire le tout à 200 °C à chaleur tournante pendant 5 minutes. Avant de servir, décorez avec un peu d'oignons verts ! 

Est-ce que ce plat est meilleur si on porte un poncho et un sombrero ? Peu probable. Ce plat est tellement savoureux qu'on peut le déguster les yeux fermés ! La recette parfaite quand on a des invités. Bon Ap' ! 

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