Si vous trouvez les courgettes sans intérêt, vous changerez d’avis après avoir essayé cette recette. Trop bon !

Qui n'aime pas l'odeur de nourriture gratinée ? Les effluves de fromage grillé qui excitent nos papilles et nous mettent l'eau à la bouche dès que l'on rentre dans la cuisine. On se cantonne souvent aux mêmes classiques : le gratin dauphinois, de pâtes ou encore les tomates farcies... Pourtant d'autres légumes peuvent être tout aussi délicieux avec un peu de créativité. La courgette, par exemple ! En plus d'être bon pour la santé ce légume vert peut vous offrir un explosion de saveurs. C'est que nous allons voir avec cette recette. Sensations garanties !

Sur le plan de travail :

  • 1 grosse courgette
  • 70 g de poivron jaune, émincé
  • 100 g de chorizo ou saucisson, coupés en morceaux
  • 30 g d'oignon rouge, émincé
  • 50 g d'olives noires, émincées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Du sel et du poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de mozzarella, râpée

Aux fourneaux !

  1. Coupez la courgette en deux sur la longueur. À l'aide d'une cuillère, videz les deux moitiés sans abîmer l'extérieur des deux morceaux.
  2. Mettez la chair de la courgette dans un saladier et ajoutez le chorizo, les olives noires, le poivron jaune, l'oignon rouge, la gousse d'ail émincée, le sel, le poivre puis l'huile d'olive. Mélangez le tout. 
  3. Avec une cuillère, remplissez les moitiés de courgette avec la mixture puis saupoudrez de mozzarella râpée.
  4. Enfournez pendant 15 minutes à 180°C.
  5. Garnissez le tout avec quelques feuilles de basilic et servez !

Un pur régal ! Si vous préférez une recette végétarienne, faites la même recette sans le chorizo ou le saucisson. Vous pouvez aussi varier les saveurs en remplaçant la courgette par une aubergine par exemple. Un plat simple et rapide aux saveurs délicates. Bon Ap' !

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