Ce cordon bleu géant est incomparable !

Aujourd'hui, nous vous proposons un plat riche en protéines et à partager (pour votre bien !). Un cordon bleu XXL dont les couches s'accumulent toujours un peu plus. Suivez le guide :

Sur le plan de travail :

  • 4 kg de blancs de poulet
  • Sel et poivre
  • 500 g de tranches de fromage
  • 500 g de jambon blanc
  • 500 g de farine
  • 8 oeufs
  • 1 kg de chapelure
  • Huile pour frire

Aux fourneaux !

1) Mettez les blancs de poulet entre deux feuilles de film alimentaire et aplatissez-les avec un marteau à viande.

2) Prenez deux plats rectangulaires que vous recouvrez de film alimentaire. Placez deux blancs de poulet dans le fond de chaque plat puis assaisonnez de sel et de poivre. Déposez des tranches de fromage puis de jambon blanc et rabattez les bords des blancs par-dessus puis répétez ces étapes deux fois et pour la dernière, ajoutez la viande seulement dans l'un des deux plats et laissez juste le jambon dans l'autre.

3) Déposez l'un des plats sur l'autre afin d'empiler les viandes et enveloppez le tout dans du film plastique. Congelez la viande pendant 2 heures.

4) Roulez le bloc de viande dans la farine, dans les oeufs puis dans la chapelure.

5) Faites rôtir la viande de tous les côtés puis enfournez à 140 °C pendant 60 minutes.

Servez ce cordon bleu en tranches accompagné d'une petite salade ou autre, selon vos goûts. Une chose est sûre, vous serez repu à la fin de votre repas. Bon Ap' !

Recette bonus : roulade de boeuf à étages

Cliquez ici pour voir le déroulé de la recette.

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