Des cookies chocolat-avocat qui restent moelleux, même après la cuisson

Le chocolat est un produit toujours délicieux. Que ce soit à boire, en tablette, en gâteau, biscuits ou tarte, on aime (presque) tous cette gourmandise. Voici une recette extra chocolatée qui arrive à point nommé ! Et celle-ci a une particularité : les cookies restent moelleux après leur cuisson.

Ce dont vous avez besoin :

  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 20 g de poudre de cacao
  • 60 g d’huile de coco
  • 55 g d’avocat
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 40 ml de lait d’amande
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 50 g de chocolat fondu

Ce que vous devez faire :

  1. Mélangez la farine, la levure chimique, le sel et la poudre de cacao dans un saladier.
  2. Dans un deuxième bol, mélangez au batteur l’huile de coco, l’avocat, le sucre et l’oeuf jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
  3. Mélangez maintenant les deux bols.
  4. Ajoutez les ingrédients liquides : le lait d’amande, l’extrait de vanille et le chocolat fondu. Une dernière fois, battez à nouveau. Laissez ensuite reposer au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  5. Une fois ce laps de temps écoulé, faites un gros boudin avec votre pâte et découpez-la en lamelles épaisses comme votre doigt.
  6. Déposez vos cookies sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez à 175°C pendant 10 minutes.
  7. Les cookies n’auront pas l’air cuits, mais c’est tout à fait normal. Laissez-les un peu refroidir. Ils seront ainsi plus moelleux et ne feront même pas de miette !

Vous pouvez voir ces étapes en vidéo :

Entre l’huile de coco, l’avocat et le lait d’amande, ces pastilles de chocolat sont pleines de bonnes choses. On n’a pas l’habitude de voir ce genre de cookies, même en boulangerie ! Votre estomac vous en sera reconnaissant. Une autre bonne excuse pour se jeter dessus !

Commentaires

Également féroce