5 idées délicieuses pour cuisiner avec du Coca-Cola

Il est tellement connu qu'on ne le présente plus : le Coca-Cola ! Très populaire dans les foyers et consommé à tout moment, il est presque devenu un incontournable ! Mais si on a l'habitude de boire du Coca, on l'imagine difficilement autrement. Et pourtant... Que vous le croyez ou non, il est possible de cuisiner avec cette boisson. La preuve en 5 recettes :

1. Bonbons au Coca

Sur le plan de travail :

  • 300 ml de Coca-Cola
  • 200 ml de jus de cerises
  • 8 feuilles de gélatine

Aux fourneaux !

1) Mélangez d'abord le Coca-Cola avec le jus de cerise et faites chauffer le mélange au micro-ondes pendant 2 minutes. Incorporez ensuite les feuilles de gélatine à l'aide d'un fouet.

Recouvrez le fond d'un moule carré de film alimentaire puis versez le mélange à l'intérieur. Mettez le tout au frais pendant 4 heures.

2) Déposez ensuite la gelée sur votre plan de travail, retirez le film plastique et coupez le tout en cubes.

2. Bacon caramélisé

Sur le plan de travail :

  • 250 g de bacon en tranches
  • 300 ml de Coca-Cola

Aux fourneaux !

1) Mettez le bacon dans un plat et versez du Coca par-dessus. Laissez mariner pendant 2 heures.

2) Vous pouvez maintenant faire frire les tranches dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Le bacon caramélisé est prêt !

3. Sorbet Coca-cerise

Sur le plan de travail :

  • 340 g de cerises congelées
  • 100 ml de jus de cerises
  • Jus d'un demi citron
  • 60 ml de sirop de sucre
  • 120 ml de Coca-Cola

Aux fourneaux !

Mixez l'ensemble des ingrédients. Versez le mélange dans un moule à cake que vous mettez ensuite au congélateur toute la nuit. Dès le lendemain, vous pourrez déguster le délicieux sorbet.

4. Muffins au chocolat

Sur le plan de travail (pour 6 cupcakes) :

Pour la pâte :

  • 70 g de farine
  • 40 g de cacao en poudre
  • 40 g de crème fraîche
  • 60 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 30 ml d'huile végétale
  • 30 ml de lait
  • 1/2 c. à c. de levure chimique
  • 100 ml de Coca-Cola

Pour la décoration :

  • Crème au beurre
  • Coulis au chocolat
  • 6 cerises

Aux fourneaux !

1) Mélangez d'abord tous les ingrédients à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ensuite, versez le tout dans des caissettes placées dans un moule à muffins.

Les petits gâteaux sont ensuite cuits pendant 20 minutes à 160 °C dans un four préchauffé.

2) Décorez les muffins avec de la crème au beurre, une cuillère à soupe de coulis au chocolat et une cerise sur le sommet.

5. Travers de porc au Coca

Sur le plan de travail :

  • 1 l de Coca-Cola
  • 3 gousses d'ail
  • 4 branches de romarin
  • 2 travers de porc
  • Sauce BBQ

Aux fourneaux !

1) Portez le Coca à ébullition avec l'ail et le romarin. Ajoutez ensuite les travers de porc et couvrez le tout. Faites cuire jusqu'à ce que les travers soient tendres. 

Sortez-les de la casserole puis étalez la sauce BBQ dessus.

2) Déposez la viande sur le grill et faites-la griller jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Savourez !

Étonnant, n'est-ce pas ? Quand on vous dit qu'on peut tout faire avec un peu d'imagination... Tentez ces expériences culinaires, vous nous en direz des nouvelles. Bon Ap' !

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