3 façons de combiner le poulet et la pâte à pizza de manière grandiose !

Bon Ap' vous emmène en Italie avec trois recettes de stromboli originales ! Il y en a pour tous les goûts ! Suivez le guide :

1. Stromboli au poulet BBQ et oignons cuits

Sur le plan de travail :

  • huile
  • 2 blancs de poulet
  • sel et poivre
  • 3 c. à s. de sauce BBQ
  • 1 pâte à pizza (env. 400 g)
  • 3 oignons rouges cuits
  • 4 tranches de fromage
  • 1 oeuf
  • 2 c. à s. de parmesan

Aux fourneaux !

1) Faites cuire les blancs de poulet dans une poêle et assaisonnez-les de sel et de poivre puis mettez-les de côté.

2) Avec deux fourchettes, émiettez les blancs de poulet et mélangez le tout avec la sauce BBQ.

3) Étalez la pâte à pizza puis déposez les quatre tranches de fromage se superposant au milieu. Étalez le poulet puis les oignons par-dessus.

4) Rabattez les côtés de la pâte sur la garniture pour former une sorte de rouleau. Pressez bien le tout, retournez le rouleau et étalez l'oeuf sur la pâte.

Saupoudrez de parmesan et faites des entailles en diagonale sur le dessus.

5) Enfournez le tout à 170 °C pendant 30 minutes à chaleur tournante.

Conseil : après la cuisson, saupoudrez à nouveau de parmesan et de persil avant de servir pour embellir le tout.

2. Stromboli poulet-tapenade

Sur le plan de travail :

  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 2 blancs de poulet
  • sel et poivre
  • 2 branches de thym
  • huile
  • 1 piment épépiné
  • 250 g d'olives noires
  • zestes de citron
  • 1 pâte à pizza (env. 400 g)
  • 1 oeuf
  • 2 c. à s. de parmesan

Aux fourneaux !

1) Placez les tranches de jambon sur une plaque à pâtisserie de façon à ce que deux d'entre elles se chevauchent légèrement (de chaque côté). Placez les blancs de poulet à l'horizontale au milieu des tranches de jambon. Salez, poivrez et saupoudrez du thym sur les blancs de poulet puis repliez les tranches de jambon sur le poulet.

2) Faites revenir le poulet enroulé dans le jambon dans une poêle et déposez une branche de thym entre les deux.

3) Pour la tapenade : hachez le piment et les olives noires puis ajoutez les zestes de citron. Continuez de hacher jusqu'à ce que le tout soit coupé très finement.

4) Répartissez la tapenade en long au milieu de la pâte à pizza puis disposez les blancs de poulet en diagonale par-dessus.

Emballez le tout comme dans l'étape 4 du stromboli précédent. Étalez l'oeuf, saupoudrez de parmesan puis faites des entailles en diagonale sur la pâte.

5) Enfournez le tout à 170 °C pendant 30 minutes à chaleur tournante.

3. Stromboli au poulet au pesto de roquette

Sur le plan de travail :

  • 2 blancs de poulet
  • huile
  • 200 g de roquette
  • 1 c. à s. de noisettes
  • 50 g de parmesan
  • sel et poivre
  • 120 ml d'huile d'olive
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 pâte à pizza (env. 400 g)
  • 1 oeuf
  • 2 c. à s. de parmesan

1) Coupez les blancs de poulet en morceaux, salez et poivrez puis faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

2) Préparez la sauce au pesto : dans un récipient, mixez la roquette, les noisettes, le sel, le poivre, le parmesan et l'huile d'olive avec un mixeur plongeant.

Mélangez le pesto avec les dés de viande.

3) Coupez la mozzarella en tranches et étalez-les au milieu de la pâte à pizza. Étalez les dés de poulet au pesto par-dessus.

Emballez le tout comme dans l'étape 4 du stromboli précédent. Étalez l'oeuf, saupoudrez de parmesan puis faites des entailles en diagonale sur la pâte.

4) Enfournez le tout à 170 °C pendant 30 minutes à chaleur tournante.

Avec ces trois recettes de stromboli, vous avez de quoi faire ! Laissez libre cours à votre imagination et préparez des stromboli selon vos goûts. Bon Ap' !

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