3 recettes de pain surprise savoureuses.

Le pain surprise est un "plat" que l'on a tendance à déguster en hiver avant les fêtes en attendant que le grand jour arrive. Or, tant que c'est bon, on peut le savourer à n'importe quelle saison. Il y en aura pour tous les goûts, cette année, voyez par vous-même :

Recette de base

Sur le plan de travail :

  • 1 pain blanc
  • 1 œuf
  • 50 ml de lait

Aux fourneaux !

  1. Bien que le garnissage change pour les 3 recettes, la base du pain surprise reste la même : coupez le pain blanc en 13 tranches et enveloppez la partie inférieure du pain dans du papier alu.
  2. Après avoir garni le pain (avec les ingrédients entre les tranches), battez l'œuf et le lait dans un saladier puis versez la mixture sur tout le pain.
  3. La dernière étape est la même pour toutes les recettes, enveloppez le pain entièrement dans une feuille de papier alu et enfournez pendant 15 minutes à 180 °C.

1) Pain surprise fromage-jambon

Sur le plan de travail :

Aux fourneaux !

  1. Il suffit de mettre les tranches de fromage et de jambon dans le pain, de verser le mélange d'œuf et de lait puis de saupoudrer d'origan.
  2. Suivez l'étape 3 de la recette de base.

2) Pain surprise tomate-mozza

Sur le plan de travail :

  • 12 tranches de Mozzarella
  • 12 tranches de tomates
  • Pesto

Aux fourneaux !

  1. Pour cette version, coupez la mozzarella et les tomates en tranches avant de les mettre dans le pain.
  2. Versez le mélange d'œuf et de lait avant d'étaler le pesto.
  3. Suivez l'étape 3 de la recette de base.

3) Pain perdu au camembert et aux airelles

Sur le plan de travail :

Aux fourneaux !

  1. Pour cette version, placez les tranches de camembert dans le pain puis versez le mélange d'œuf et de lait.
  2. Étalez ensuite la sauce aux airelles.
  3. Suivez l'étape 3 de la recette de base.

Les amateurs de fromage ne risquent pas d'être déçus avec ces trois recettes et, en plus, les végétariens ne sont pas laissés pour compte ! Régalez-vous avec ces 3 recettes de pain surprise originales et savoureuses. Bon Ap'... éro !

Commentaires

Également féroce