4 idées culinaires pour Pâques que vous ne connaissez pas

C'est bientôt l'heure de fêter Pâques et pour ajouter un peu plus de couleurs à votre table, Bon Ap' vous propose une compilation d'idées originales à réaliser avec... des oeufs ! D'une simplicité extraordinaire, ces recettes ne manqueront pas de vous surprendre :

1) Oeuf en forme de lapin de Pâques

Sur le plan de travail (pour 1 portion) :

  • 2 oeufs durs
  • Branche de romarin
  • 1/2 carotte
  • 2 graines de sésame noir

Aux fourneaux !

  1. Retirez la coque des oeufs puis coupez-en un en quartiers.
  2. Prenez le deuxième oeuf puis coupez l'extrémité. Coupez un disque d'environ 1,5 cm d'épaisseur et le second doit être plus épais.
  3. Placez les différentes parties d'oeuf correctement de façon à créer la forme d'un lapin (comme montré sur la photo).
  4. Prenez quelques feuilles de romarin et coupez une forme triangulaire et plate à partir de la carotte. Placez-la sur les feuilles de romarin pour créer une forme de carotte.
  5. Mettez trois feuilles de romarin de chaque côté du premier disque pour créer les moustaches du lapin. Placez un tout petit triangle au milieu pour former le nez de l'animal puis ajoutez les deux graines de sésame noir au-dessus pour les yeux.

2) Tête de lapin protéinée

Sur le plan de travail (pour 1 portion) :

  • 1 oeuf
  • Huile pour cuisson
  • 2 tranches de bacon
  • 6 tiges de ciboulette fraîche
  • 2 myrtilles

Aux fourneaux !

  1. Faites frire l'oeuf dans une poêle, essayez de lui donner une forme aussi ronde que possible. Placez-le au centre d'une assiette.
  2. Faites ensuite revenir les tranches de bacon puis placez-les dans l'assiette au-dessus de l'oeuf de façon à former les oreilles du lapin.
  3. Déposez les tiges de ciboulette autour du jaune d'oeuf pour faire les moustaches et les myrtilles au-dessus pour former les yeux.

3) Lapin toasté

Sur le plan de travail (pour 1 portion) :

  • 1 toast
  • Huile pour cuisson
  • 1 oeuf
  • Tiges de ciboulette fraîche
  • 1 graine de sésame noir

Aux fourneaux !

  1. Faites griller le toast puis utilisez un emporte-pièce en forme de lapin pour découper une forme de lapin au milieu du morceau de pain. Faites chauffer de l'huile dans une poêle et déposez-y le toast.
  2. Battez l'oeuf dans un saladier et versez-le dans la forme de lapin et laissez cuire.
  3. Pour la déco, placez les tiges de ciboulette et la graine de sésame de façon à faire les moustaches et l'oeil du lapin.

4) Poussin toasté

Sur le plan de travail (pour 1 portion) :

  • Huile pour cuisson
  • 1 oeuf
  • 1 toast grillé
  • 1 carotte
  • 2 graines de sésame noir

Aux fourneaux !

  1. Faites griller le toast et cuire l'oeuf à la poêle. Une fois prêt, placez-le sur le toast.
  2. Placez un triangle au milieu du jaune de façon à créer un bec.
  3. Coupez et sculptez deux pattes de poussin à partir d'une carotte que vous placez sous le jaune (comme montré sur la photo).
  4. Placez ensuite vos deux graines de sésame au-dessus du "bec" pour former les yeux.

Trop mignon ce poussin !

De quoi ravir tout le monde pour le déjeuner ! Joyeuses Pâques et Bon Ap' !

Commentaires

Également féroce