Boisson d'automne servie dans son fruit: cocktail de pommes et caramel

Il n’y a pas que des cocktails d’été ! Les fruits d’automne et d’hiver ont eux aussi de merveilleuses saveurs à révéler dans les boissons. Nous n’en sommes pas encore au point d’allumer le chauffage ou la cheminée, alors si vous avez simplement un petit coup de froid, laissez-vous tenter par cette recette douce et sucrée, qui saura vous réchauffer ! À consommer tout de même avec modération.

Sur le plan de travail :

  • 3 grosses pommes
  • 200 g de glace pilée
  • 200 ml de jus de pomme
  • 5 cl de vodka
  • 5 cl d’Amaretto
  • 5 cl de liqueur de caramel

Aux fourneaux !

  1. Coupez la base des pommes et videz-les à l’aide d’une cuillère en prenant soin de ne pas faire de trou dans le fond.
  2. Avec la queue d’une cuillère, retirez les restes des pièces florales sur le chapeau que vous venez de couper.
  3. Lavez et coupez la troisième pomme et versez les morceaux dans un mixer avec la glace pilée, la chair des deux autres pommes, le jus de pomme, la vodka, la liqueur de caramel et l’Amaretto. Mixez pour avoir une texture épaisse, à la manière d’un smoothie.
  4. Versez votre préparation directement dans les deux pommes vidées et refermez avec le chapeau. Il ne vous reste plus qu’à planter une paille dedans !

Bien évidemment, l’alcool n’est pas obligatoire et vous pouvez le remplacer par du sirop de caramel et/ou de la crème liquide. Une boisson parfaite pour petits et grands. Il n’y a plus qu’à vous laisser tenter ! Bon Ap'...éro !

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