Cocktail frais pour la fin de l’été : smoothie de pastèque et kiwis

La météo des prochains jours n’est pas au top… Mais nous aurons encore peut-être la chance de profiter des douceurs de l’été indien et de se prélasser dehors en fin de journée ou pendant le week-end. Et pour profiter au maximum de ces derniers instants, quoi de mieux qu’un cocktail frais et fruité avec, si vous le souhaitez, une petite touche d’alcool ? Ce cocktail à base de kiwis et pastèque a quelque chose d’exotique. Avec une présentation comme celle-ci, on aurait presque l’impression d’être de retour sur un transat, les pieds dans le sable. Vous êtes partants? 

Sur le plan de travail :

  • 5 kiwis
  • 500 g de pastèque (1 livre)
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Quelques myrtilles
  • 300 ml d’eau
  • De la vodka (en option et selon vos goûts)

Derrière le bar :

  1. Épluchez et coupez les kiwis en morceaux avant de les passer au mixer avec la cuillère à soupe de sucre. Versez le liquide dans un bac à glaçons.
  2. Au tour de la pastèque. Coupez-la elle aussi en morceaux et faites tourner le mixer en y ajoutant les 300 ml d’eau. Là aussi, versez le liquide dans un bac à glaçons.
  3. Mettez vos deux bacs de kiwis et pastèque au congélateur jusqu’à obtenir des glaçons de fruits (de préférence toute la nuit).
  4. Lorsque les glaçons sont prêts, repassez séparément chacune des deux saveurs au mixer en y ajoutant un peu de vodka si vous le souhaitez.
  5. Remplissez maintenant vos verres en commençant par la texture la plus épaisse (le kiwi) et en y ajoutant ensuite la plus légère (la pastèque). Prenez votre temps pour cette étape afin d’avoir deux étages bien distincts.
  6. Ajoutez enfin quelques myrtilles dans le verre et ajoutez éventuellement une tranche de pastèque pour la déco.

Pour les fans de pastèque, variez les plaisirs avec ce cocktail à la pastèque et citron vert ou cette tarte glacée. Oserez-vous une soirée pastèque pour la dernière fête de l’été ? Bon Ap’ !

Commentaires

Également féroce