Honteusement bon : des churros à la confiture de lait

On ne va pas se mentir, il est difficile de ne pas saliver d'envie devant cette spécialité espagnole encore chaude, à la robe dorée et couverte de sucre ! Rien qu'à l'odeur, notre corps tout entier est en demande. Lorsque vous saurez comment préparer vos propre churros (avec de la confiture de lait, s'il vous plaît !), c'est tous vos convives que vous ferez saliver !

Sur le plan de travail (pour 3 personnes) :

  • 250 ml d'eau (1 tasse)
  • 120 ml de lait (1/2 tasse)
  • 120 g farine (1 tasse)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 canette de lait concentré sucré

Aux fourneaux !

Pour commencer, mettez la canette de lait concentré sucré dans une casserole d'eau bouillante.

Après deux heures, laissez la canette refroidir avant l'ouverture. On constate que le lait a changé de consistance et de couleur.

 Pendant que la confiture de lait refroidit, ajoutez l'eau, le lait, l'huile et le sel dans une casserole et portez à ébullition.

Une fois que la mixture bout, ajoutez la farine.

Mélangez tous les ingrédients ensemble (à l'aide d'un mixer ou d'une maryse) et laissez refroidir.

Mettez la mixture dans une poche à douille avec un embout en forme d'étoile et formez vos churros sur du papier cuisson. Ils doivent mesurer environ 10 cm de long.

Faites frire jusqu'à ce que les churros soient dorés.

Ensuite, faites-leur faire un petit tour dans le sucre !

Faites un trou dans l'une des extrémités des churros à l'aide d'une paille.

Avec une autre poche à douille (plus petite), pressez la confiture de lait, préalablement versée à l'intérieur, dans les churros. N'ayez pas peur si cela déborde un peu, au contraire, ça donne un certain style.

Versez les restes de confiture de lait dans un récipient.

Trempez votre churros dans la confiture de lait avant de savourer !

Un délice sucré n'a jamais été aussi simple et rapide à faire ! N'hésitez pas à varier les plaisirs en remplaçant la confiture de lait par une confiture ou autre pâte à tartiner. Vous avez la recette idéale pour un goûter exceptionnel qui ravira petits et grands. Bon Ap' !

Commentaires

Également féroce