Chou-fleur farci à déguster avec les doigts

D'ordinaire, on mange le chou-fleur après l'avoir coupé en morceaux ou mixé. Dans cette recette de chou-fleur farci, on le déguste en entier sans retirer quoi que ce soit, mais au contraire en y ajoutant des petites choses au préalable. Une recette simple pour un plat à manger avec les doigts.

Sur le plan de travail :

  • 1 chou-fleur
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron vert
  • 3 tranches de fromage
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 2 c. à s. de beurre
  • 2 c. à s. de farine
  • 250 ml de lait
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade
  • 100 g de mozzarella râpée

Aux fourneaux !

  1. Faites cuire le chou-fleur en entier dans de l'eau.
  2. Coupez l'oignon et le poivron en tranches puis déposez les tranches de fromage sur les tranches de jambon et enroulez le tout. Coupez les rouleaux en deux.
  3. Garnissez votre chou-fleur avec les ingrédients préparés dans l'étape précédente.
  4. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine au fur et à mesure tout en remuant avec un fouet. Ajoutez le lait puis la noix de muscade ainsi que le sel et le poivre. Laissez cuire jusqu'à obtenir un mélange épais.
  5. Versez la sauce sur le chou-fleur puis saupoudrez de mozzarella et enfournez à 170 °C pendant 20 minutes.

Posez votre chou-fleur au milieu de la table et savourez ! Une recette unique de chou-fleur farci qui ne manquera pas de surprendre. Bon Ap' !

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