Cheesecake stracciatella sans cuisson : du fun pour le dessert !

Personne ne sait comment se prononce "stracciatella" mais tout le monde adore ça ! Cette recette n'est pas une glace, mais vous y retrouverez les saveurs italiennes que vous aimez tant. Voici un cheesecake qui ravira vos papilles. Et devinez quoi : vous n'avez même pas besoin de four ! Voyez plutôt : 

Sur le plan de travail :

  • 250 g de Petit Beurre au chocolat 
  • 100 g de beurre fondu
  • 400 g de ricotta
  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de sucre glace
  • 100 g de copeaux de chocolat 
  • 150 g de chocolat liquide 

Aux fourneaux ! 

  1. Placez les biscuits dans un sac à congélation et écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une poudre. Placez le reste des biscuits dans un bol et ajoutez le beurre fondu en mélangeant. Mettez la moitié de ce mélange dans un autre bol. 
  2. Mélangez encore la ricotta, le mascarpone et le sucre glace pour obtenir une texture homogène. Rajoutez ensuite les copeaux de chocolat et mélangez. 
  3. Versez le chocolat liquide dans le moule, par dessus le fond de biscuits. Ajoutez ensuite le mélange crémeux de manière uniforme. Faites attention à ce que le chocolat liquide et la crème ne se mélangent pas trop. Pour finir, utilisez le mélange de biscuits du deuxième bol comme décoration par-dessus la crème. 

Ce gâteau crémeux est parfait pour les personnes qui débutent en pâtisserie. Il permet d'impressionner ses hôtes sans se prendre la tête ! Le cheesecake stracciatella est parfait pour un dessert de fête ou un goûter gourmand. Bon Ap' ! 

Commentaires

Également féroce