Cheesecake pommé : mélange doux, fruité et gourmand !

Pour ce début 2017, on vous fait manger des fruits sans oublier la gourmandise qui va avec ! C’est encore la saison des pommes alors profitons-en et dégustons cette recette de cheesecake pommé que vous redemanderez à coup sûr.

Sur le plan de travail (pour 2 portions) :

  • 2 pommes rouges
  • 30 g de beurre fondu (2 cuillères à soupe)
  • 20 g de sucre roux (1 cuillère à soupe 1/2)
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 200 g de fromage frais (7 onces)
  • 30 g de sucre glace (1/4 de tasse)
  • 1 cuillère à café d’arôme vanille
  • 50 ml de lait (1/4 de tasse)
  • Quelques petits beurres émiettés

Aux fourneaux !

  1. Préchauffez le four à 160°C. Coupez le haut des deux pommes et videz-les en utilisant un couteau et une cuillère. Attention à ne pas abîmer la peau.
  2. Dans un bol, mélangez le beurre fondu, le sucre roux et la cannelle et badigeonnez l’intérieur des pommes avec cette mixture.
  3. Dans un second récipient, mélangez le fromage frais, le sucre glace, l’arôme vanille et le lait.
  4. Remplissez les pommes avec le mélange à base de fromage frais, saupoudrez le dessus de miettes de petits beurres et enfournez pendant 15 minutes.

Ce mélange à la fois onctueux et fruité ne laissera personne indifférent. Et c’est si facile à faire que ce dessert devrait trouver sa place assez régulièrement dans vos menus. Bon Ap’ !

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