Délicieux cheesecake Nutella-fraise

Voilà un dessert qui viendra parfaitement clôturer le déjeuner dominical ! Avec son style, vous pourriez même le servir pour un repas de fête. De toutes façons, à partir du moment ou il y a du Nutella ou du chocolat, quasiment tout le monde aime !

Sur le plan de travail :

  • 150 g de biscottes écrasées (3 tasses)
  • 300 g de Nutella ou chocolat au lait chauffé (1 tasse) + 3 cuillères à soupe supplémentaires
  • 750 g de fromage frais (8 onces)
  • 75 g de sucre (1/3 de tasse)
  • 75 ml de lait (1/3 de tasse)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d’arôme vanille
  • 300 g de crème fouettée (1 tasse 1/4)
  • 5 cuillères à soupe de confiture de fraise
  • 12 feuilles de gélatine
  • 175 g de chocolat de couverture (1 tasse)

Aux fourneaux !

Mélangez les biscottes écrasées avec le Nutella (ou chocolat) chauffé pour que ce soit plus facile. Étalez votre mélange dans le fond d’un moule à charnière recouvert d’une feuille de papier sulfurisée.

mélanger le nutella avec les biscottes

Dans un saladier, mélangez le fromage frais, le sucre, le lait, le jus de citron et l’arôme vanille. Lorsque vous avez une préparation homogène, ajoutez la crème fouettée et mélangez bien à nouveau.

ajouter la crème fouettée dans le bol

Divisez votre mixture en trois portions égales que vous répartissez dans trois récipients. Dans le premier, ajoutez trois cuillères à soupe de Nutella, dans le second, cinq cuillères à soupe de confiture de fraise et le dernier reste nature. Pour finir, ajoutez quatre feuilles de gélatine humidifiées dans chacun des récipients et mélangez bien.

bols de crème fouettée nuetlla et fraise

Commencez par verser la première couche (au Nutella), dans le moule à charnière, puis celle à la confiture de fraise et enfin la nature. Important ! Entre chaque couche, laissez le gâteau dix minutes au frigo pour ne pas qu’elles se mélangent entre elles et ainsi obtenir une limite parfaite entre chacun des étages de saveur.

verser la crème fouettée sur la fraise

Lorsque la dernière couche a été posée et refroidie, il ne vous reste plus qu’à démouler et à verser le chocolat de couverture sur le gâteau.

chocolat de couverture sur le gateau

Et voilà à quoi va ressembler votre cheesecake Nutella-fraise ! C’est presque trop bête de le couper.

cheesecake fraise nutella terminé

Petits et grands vont se délecter de ce gâteau aussi beau que gourmand ! Pas la peine d’aller chez le pâtissier pour se régaler ! Bon Ap’ !

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