Un 2 en 1 savoureux : cheesecake banana split

Dans cette recette, deux incontournables se rencontrent : le cheesecake et le banana split. Un mélange aussi surprenant que succulent qui promet de faire sensation auprès des petits et grands. On vous montre :

Sur le plan de travail :

  • 200 g de Petits Beurre
  • 120 g de beurre, fondu
  • 3 bananes
  • 230 g de fromage frais
  • 360 g de sucre glace
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille
  • 300 g de crème fouettée
  • 16 cerises au marasquin
  • 50 g de noix
  • 100 g de chocolat fondu

Aux fourneaux !

  1. Émiettez les Petits Beurre dans un saladier et versez le beurre fondu. Mélangez bien puis mettez le tout dans un plat allant au four. Pressez la mixture dans le fond du plat et laissez refroidir.
  2. Enlevez la peau des bananes puis coupez-les en dés.
  3. Dans un saladier, versez le fromage frais, le sucre glace, le beurre et l'arôme de vanille puis mélangez avec un batteur. Ajoutez ensuite les morceaux de bananes, mélangez et étalez la mixture sur le fond de Petits Beurre émiettés.
  4. Étalez ensuite la crème fouettée et disposez les cerises au marasquin. Saupoudrez de morceaux de noix et de chocolat fondu puis mettez au frais pendant deux heures.

Il ne vous reste plus qu'à couper et servir ce dessert frais et délicieux. Prenez-en vite une part parce qu'il ne va plus en rester un miette. Bon Ap' !

Commentaires

Également féroce