Muffins de cheeseburger : le fast-food se met sur son 31.

Tout le monde adore le cheeseburger, sauf qu’il n’est jamais très classe à présenter pour un apéritif dînatoire. Pourtant il suffit de le miniaturiser pour qu’il devienne la star des buffets. 

Sur le plan de travail (pour 6 portions) :

Pour la pâte : 

  • 350 g de farine
  • 7 g de levure de boulanger
  • 2 c. à s. d’huile végétale
  • 1 c. à c. de sel
  • 200 ml d’eau tiède 

Pour le burger :

  • 400 g de viande hachée
  • 1 oignon 
  • Sel et poivre
  • 1 c. à s. de ketchup 
  • 50 g de fromage râpé 

Pour la décoration :

  • 6 petites tranches de fromage 
  • Gros cornichons en tranches
  • Ketchup

Aux fourneaux !

  1. Dans un saladier, mélangez les ingrédients pour faire la pâte à l’aide d’un batteur ou au fouet. Une fois que la pâte est homogène, laissez-la reposer une heure. 
  2. Coupez la pâte en 6 morceaux que vous travaillez avec les mains pour faire des boules. Aplatissez légèrement les boules et placez-les dans un moule à muffins (une boule par compartiment) après avoir un peu huilé le fond. Enfoncez le pouce dans la pâte pour creuser un petit puits. 
  3. Dans une poêle chauffée avec un peu d’huile, faites revenir la viande hachée, l’oignon, le sel, le poivre et le ketchup. Lorsque la cuisson est sur le point de terminer, ajoutez le fromage râpé et remuez. 
  4. Déposez la viande dans les puits des moules à muffins et enfournez pour 30 minutes à 160 °C. 
  5. Lorsque la cuisson est terminée, déposez une tranche de fromage et deux tranches de gros cornichons sur chaque muffin. Terminez par une larme de ketchup sur le dessus. 

Avouez que le cheeseburger est beaucoup plus classe comme ça ! N’hésitez pas à varier les plaisirs et à changer la garniture du burger selon vos goûts ! Bon Ap’ ! 

Commentaires

Également féroce