Un burger maison au coeur coulant caché dans le pain

Chez Bon Ap', on ne ferme pas la porte aux plats bien gras ! On en tire même le meilleur en inventant des préparations culinaires plus étonnantes les unes que les autres. Le plat du jour ? Un cheeseburger au pain fait maison qui cache un ingrédient délicieusement coulant ! C'est par ici :

Sur le plan de travail (pour 1 portion) :

  • 150 g de viande de boeuf hachée
  • 1 c. à c. d'oignon rouge
  • 1 c. à c. de persil
  • sel et poivre
  • 6 tranches de bacon
  • huile pour frire
  • 220 g de pâte à pizza
  • 2 tranches d'emmental
  • 1 jaune d'oeuf
  • graines de sésame
  • 1 c. à s. de mélange moutarde-mayonnaise
  • 2 feuilles de salade
  • cornichons

Aux fourneaux !

1) Mélangez la viande hachée avec l'oignon, le persil et les épices puis formez un rond avec la viande.

2) Placez trois tranches de bacon les unes à côté des autres à l'horizontale sur le plan de travail, puis trois autres au centre de ces dernières, à verticale. Maintenant, posez la viande sur le bacon et recouvrez-la entièrement avec. Faites cuire le tout des deux côtés dans de l'huile chaude jusqu'à ce que le bacon soit doré.

3) Étalez la pâte à pizza et découpez deux cercles égaux dans la pâte. Pliez les tranches d'emmental et placez-les sur l'un des cercles de pâte. Recouvrez le fromage avec le deuxième cercle de pâte et fixez les deux en découpant à nouveau les bords avec un bol de diamètre légèrement plus petit.

4) Formez une boule à partir du reste de la pâte et aplatissez-la en formant un rond de la taille du premier rond de pâte. Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf et cuisez au four à 180 °C (chaleur tournante) pendant 18 minutes.

5) Assemblez le hamburger immédiatement après la cuisson des petits pains. Tartinez la base avec le mélange moutarde-mayonnaise, ajoutez la salade, la viande, les cornichons et terminez avec le pain fourré au fromage.

Il vous faudra dévorer cet hamburger pour ne pas perdre ne serait-ce qu'une goutte de cette coulée de fromage ! Une préparation simple et délicieuse, parfaite pour les repas de vacances. Bon Ap' !

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