Chausson de tomate à l’italienne : la mini pizza raffinée.

Vous aimez la pizza margherita ? Bien sûr, la majorité l'adore. Voici une recette qui allie simplicité et apparence raffinée pour un petit repas convivial. Regardez :

Sur le plan de travail (pour 3 portions) :

  • 2 pâtes à pizza rondes
  • Basilic frais
  • 3 tomates
  • 3 tranches de coppa
  • Boules de mozzarella
  • Sel et poivre
  • Origan

Aux fourneaux !

  1. Disposez votre basilic sur une pâte à pizza ronde puis recouvrez le tout d'une autre pâte à pizza. Étalez bien à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Avec un bol, découpez trois ronds de pâte.
  2. Coupez le haut des tomates et évidez-les avec une cuillère.
  3. Placez une tranche de coppa dans chaque tomate puis les boules de mozzarella et saupoudrez d'origan.
  4. Placez chacune des tomates sur un rond de pâte. Repliez la pâte sur les tomates (sans recouvrir) et formez des pointes d'étoile avec la pâte. Faites en sorte que le tout tienne bien en place.
  5. Placez les trois chaussons sur une plaque allant au four et enfournez pendant 15 minutes à 180 °C.

Le classique de la pizza a pris une forme étonnante qui ravira petits et grands. Le goût reste divin, mais l'apparence est superbe. Il est maintenant temps de déguster. Bon Ap' !

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