Chausson campione : une recette originale pour le déjeuner en solo.

Vous êtes seul un midi et avez deux-trois ingrédients qui iraient très bien pour une pizza, mais vous n'avez pas la place pour en manger une entière ? Nous avons la solution. Une recette de pizza campione revisitée à savourer en solitaire. Découvrez le chausson campione : 

Sur le plan de travail (pour une portion) :

Pour la garniture :

  • 50 g de mozzarella râpée
  • 6 tranches de chorizo
  • 40 g de champignons 
  • Huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 150 g de viande hachée
  • Sel et poivre
  • 1 c. à c. d'origan
  • 100 ml de sauce tomate

Pour la pâte :

  • 500 g de farine
  • 4 g de levure sèche
  • 10 g de sucre
  • 5 g de sel
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 250 ml d'eau tiède

Aussi :

  • 1 oeuf

Aux fourneaux !

  1. Dans un petit saladier, mettez la mozzarella, le chorizo et les champignons.
  2. Dans une poêle, faites chauffer de l'huile puis revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez ensuite la viande que vous saupoudrez d'origan, de sel et de poivre puis versez la sauce tomate. Laissez cuire et mélangez bien.
  3. Déposez la bolognaise dans le saladier contenant la mozzarella et les autres ingrédients et pressez bien au fond. Ne mélangez pas.
  4. Pour la pâte : mettez tous les ingrédients secs dans un saladier et finissez par l'huile d'olive et l'eau tiède. Pétrissez bien le tout et laissez reposer pendant une heure. 
  5. Pétrissez à nouveau la pâte pour former une boule et étalez-la avec un rouleau à pâtisserie. Déposez-la ensuite au-dessus du saladier contenant tous les ingrédients pour étaler l'oeuf dessus à l'aide d'un pinceau de cuisine.
  6. Enfournez pendant 10 minutes à 180 °C et retournez le tout pour le poser dans l'assiette. Servez ! 

Une apparence chic avec un maximum de goût ! N'hésitez pas à changer les protéines par plusieurs légumes qui vous font envie. Bon Ap' !

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