Tapissez le moule à cake de boudoirs. Ensuite, la découpe commence

Qui dit beaux jours, dit envies de desserts frais. Nous avons ce qu'il vous faut avec cette recette de charlotte au coeur crémeux et orangé. Suivez le guide :

Sur le plan de travail :

  • 400 g de boudoirs
  • 200 g de sucre
  • 4 oranges bio
  • 1 bâton de cannelle
  • 300 g de crème
  • 200 g de mascarpone
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille
  • 200 g de yaourt
  • zestes d'oranges

Aux fourneaux !

1) Mettez un film plastique dans un moule à cake puis déposez des morceaux de boudoirs dans le fond et sur les parois, comme sur la photo ci-dessous. Ils ne doivent pas dépasser la hauteur du moule.

2) Râpez l'une des quatre oranges puis pelez-les toutes et coupez-les en quartiers. Pressez le reste dans un saladier où vous ajoutez les quartiers également. Caramélisez 50 g de sucre dans une casserole puis versez les oranges et le bâton de cannelle et laissez cuire jusqu'à obtenir une substance sirupeuse. Avec un pinceau, étalez le mélange sur les boudoirs dans le fond du moule.

3) Battez la crème puis ajoutez le mascarpone, 150 g de sucre, le yaourt, l'extrait de vanille, les zestes d'oranges et la crème puis remuez bien.

4) Versez la crème dans une poche à douille et transférez-en un peu sur les boudoirs du fond. Placez 4 boudoirs entiers par-dessus, sucre vers le bas, puis versez du mélange aux oranges par-dessus en retirant le bâton de cannelle. Déposez à nouveau quatre boudoirs, sucre vers le haut, et étalez la crème restante.

5) Disposez le reste des boudoirs sur la crème comme montré dans l'image ci-dessous et repliez le film plastique par-dessus.

6) Laissez le tout au frais toute la nuit puis retirez-le du moule et du film plastique avant de servir.

Ce gâteau fait penser à un tiramisu fruité. Une chose est sûre, en le voyant, on a qu'une envie, le croquer. Bon Ap' !

Recette bonus : tiramisu aux fraises

Cliquez ici pour voir les instructions de la recette.

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