Carrot Cake fondant et son nappage de chocolat.

Les carottes peuvent être intégrées dans beaucoup plus de recettes qu’on ne le croit. On a tendance à les réserver pour nos mets salés, mais la racine aux origines iraniennes s’incruste parfaitement à la fin du repas. Voici donc une recette toute simple de Carrot Cake qui fera fureur au moment du dessert. Et cerise sur le gâteau : le succulent nappage au chocolat.

Ce dont vous avez besoin :

Pour le gâteau :

  • 3 carottes
  • 180 ml d’huile végétale
  • 3 oeufs
  • 240 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 15 g de levure

Pour le glaçage :

  • 200 g de sucre
  • 120 g de chocolat pâtissier
  • 80 ml de lait
  • 50 g de beurre

Ce que vous devez faire :

  1. Pelez les carottes et coupez grossièrement en morceaux.
  2. Mettez les carottes dans un mixer et ajoutez l’huile et les oeufs. Mixez bien les ingrédients pour obtenir une purée bien homogène.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez ensuite votre mixture à base de carottes et mélangez bien pour obtenir une pâte.
  4. Versez votre préparation dans un moule à charnière et enfournez à 175°C pendant 45 minutes.
  5. Pendant ce temps, faire chauffer dans une casserole tous les ingrédients du glaçage jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  6. Quand votre gâteau est cuit, sortez-le du four et déverrouillez le moule pour démouler votre Carrot Cake. Versez sur le dessus votre chocolat liquide, au centre du gâteau pour une répartition homogène. Laissez un peu refroidir le temps que le chocolat se durcisse.

Une fois que vous aurez goûté à cette recette, vous ne pourrez plus vous en passer. C’est un régal ! Bon Ap’ !

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