Carré surprise : un dessert à l’apparence exceptionnelle.

Un dessert succulent se base sur deux critères : le goût et l'aspect. Le carré surprise que nous vous proposons aujourd'hui en ajoute un troisième, le mystère. Son coeur fondant et fruité va vous faire chavirer. Regardez :

Sur le plan de travail (pour 2 portions) :

  • 250 ml de lait
  • Une brique de boisson ou récipient carré avec une capacité de 250 ml
  • 300 g de chocolat noir
  • 200 g de chocolat blanc
  • 4 feuilles de gélatine
  • 120 g de crème fouettée
  • 200 g de framboises

Aux fourneaux !

  1. Videz la brique, nettoyez-la et coupez la partie supérieure (essayez de faire une coupure droite de façon à former à carré parfait). Mettez ensuite deux bandes de papier sulfurisé à l'intérieur, jusqu'au fond avec les extrémités assez longues pour pouvoir les retirer facilement par la suite.
  2. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie puis étalez-le sur le papier sulfurisé à l'intérieur de la brique carrée.
  3. Versez le lait dans une casserole et faites-y fondre le chocolat blanc. Ajoutez les feuilles de gélatine et remuez bien jusqu'à ce qu'elles aient complètement fondu. Versez ensuite dans un saladier et, une fois que le tout a refroidi, incorporez la crème fouettée puis les framboises.
  4. Remplissez la brique à ras bord de la mixture puis retournez le carré sur une assiette. Retirez la brique puis les bandes de papier sulfurisé et servez.

Plantez votre cuillère pour découvrir le coeur coulant de ce dessert insolite. Une bouchée et vous deviendrez accro, c'est garanti ! Bon Ap' !

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