Camembert pané au jambon de Parme : pour un apéro fondant de plaisir

Vous vouez un véritable culte au camembert et à peine l’apéritif commencé, vous pensez déjà au fromage en fin de repas (comme on vous comprend) ! Mais avec cette recette, vous pourrez servir le camembert en antipasti à l’apéro ! Un rêve qui devient réalité et qui dégouline de plaisir ! 

Sur le plan de travail : 

  • Un camembert
  • 100 g de noisettes concassées
  • 8 tranches de jambon de Parme
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs battus
  • 150 g de panure

Aux fourneaux ! 

  1. Coupez le camembert en camembert (8 parts)
  2. Passez le camembert dans les noisettes concassées pour qu’elles s’accrochent au fromage.
  3. Enroulez chaque part dans une tranche de jambon de Parme.
  4. Plongez vos parts dans un bol de farine, puis d'oeufs battus, puis de panure. Faites-les cuire ensuite dans une poêle à peine huilée jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.

Vous pouvez déguster ces bouchées au camembert sans dip ou bien dans la sauce de votre choix (ici on a mis du ketchup (sacrilège !) mais vous pouvez prendre une confiture de figue ou du confit d'oignons). Bon Ap’ ! 

Commentaires

Également féroce