Camembert pané au jambon de Parme : pour un apéro fondant de plaisir
Vous vouez un véritable culte au camembert et à peine l’apéritif commencé, vous pensez déjà au fromage en fin de repas (comme on vous comprend) ! Mais avec cette recette, vous pourrez servir le camembert en antipasti à l’apéro ! Un rêve qui devient réalité et qui dégouline de plaisir !
Sur le plan de travail :
- Un camembert
- 100 g de noisettes concassées
- 8 tranches de jambon de Parme
- 100 g de farine
- 2 oeufs battus
- 150 g de panure
Aux fourneaux !
- Coupez le camembert en camembert (8 parts)
- Passez le camembert dans les noisettes concassées pour qu’elles s’accrochent au fromage.
- Enroulez chaque part dans une tranche de jambon de Parme.
- Plongez vos parts dans un bol de farine, puis d'oeufs battus, puis de panure. Faites-les cuire ensuite dans une poêle à peine huilée jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
Vous pouvez déguster ces bouchées au camembert sans dip ou bien dans la sauce de votre choix (ici on a mis du ketchup (sacrilège !) mais vous pouvez prendre une confiture de figue ou du confit d'oignons). Bon Ap’ !