Cake salé toasté

L'expression sortir des sentiers battus trouve une certaine résonance dans tout, même en cuisine. Aujourd'hui on vous propose un cake salé, sans pâte et à la garniture étonnante. Suivez le guide : 

Sur le plan de travail :

  • 8 tranches de pain de mie
  • 100 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 3 tranches de fromage
  • 100 g d'épinards frais
  • 2 saucisses
  • 5 oeufs de caille
  • 80 g de mozzarella, râpée

Aux fourneaux !

  1. Coupez les bords de 6 tranches de pain de mie puis coupez en deux à la verticale. Gardez deux tranches entières (les extrémités dans le paquet) pour fermer votre cake.
  2. Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait puis trempez 4 moitiés de pain de mie que vous déposez ensuite sur du papier sulfurisé dans le fond d'un moule à cake. Placez ensuite les deux extrémités de pain de mie sur les bords opposés du moule.
  3. Déposez une tranche de fromage sur les morceaux de pain puis recouvrez-la de quatre autres morceaux de pain trempés. Mettez à nouveau une tranche de fromage.
  4. Étalez ensuite les épinards sur le fromage. Posez les deux saucisses par-dessus côte à côte en laissant un espace entre elles. Placez une rangée d'oeufs de caille cuits entre les saucisses puis recouvrez le tout de la dernière tranche de fromage. Fermez votre cake avec les quatre tranches de pain de mie restantes (trempées dans le lait). Enfournez à 200 °C pendant 15 minutes.

Un cake salé sans pâte qui promet d'en impressionner plus d'un. N'hésitez pas à changer d'ingrédients selon vos goûts. Étonnant, mais succulent. Bon Ap' !

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