C’est connu : les boudoirs sont à tremper peu de temps dans le lait. Le goût célèbre de ces douceurs met tout le monde d’accord.

Les boudoirs ont bercé la plupart des goûters et petits en-cas de notre enfance. Des années plus tard, on les retrouve surtout à l’occasion d’un tiramisu ou d’une charlotte au chocolat. Il existe de nombreuses façons de s’en délecter et cette recette de bûche de boudoirs à la banane leur rend un hommage absolument délicieux.

Sur le plan de travail :

  • 600 ml de lait (2 tasses 3/4)
  • 12 boudoirs
  • 40 g de sucre (1/3 de tasse)
  • 1 paquet de pudding vanille
  • 1 banane

Pour la décoration :

  • De la crème fouettée
  • Du chocolat en poudre

Aux fourneaux !

  1. Plongez rapidement les boudoirs dans 100 ml de lait et étalez-les sur un film plastique. Faites deux rangés de six biscuits et recouvrez-les à nouveau de film plastique avant de les réserver quatre heures au frais.
  2. Faites chauffer les 500 ml de lait restant avec le sucre et le pudding comme indiqué sur le sachet.
  3. Laissez ce mélange refroidir avant de tartiner votre lit de boudoirs avec. Déposez la banane épluchée sur le bas du lit de biscuit et roulez en vous aidant du film plastique. Laissez reposer au frais encore une heure.
  4. Une fois le temps écoulé, retirez délicatement le plastique, déposez quelques noisettes de crème fouettée et saupoudrez le tout de chocolat en poudre.

Cette bûche fond sous la bouche. Le temps de préparation est un peu long, mais ne demande aucune compétence particulière en cuisine. Un dessert parfait pour le weekend ! Bon Ap’ !

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