Bûche glacée aux Kinder Bueno et au Nutella

Il y a des jours où on ne veut tout simplement pas faire attention à ce que l'on mange : on a juste envie de sucré, beaucoup de sucré ! Ce dessert est fait pour ces moments-là ! Dans cette recette, tout y est : de la crème fouettée, du Nutella, des Kinder Bueno et bien sûr, du chocolat fondu. Pour la bûche aux quatre chocolats, c'est par ici :

Sur le plan de travail :

  • 10 barres de Kinder Bueno
  • 400 ml de crème fouettée
  • 100 g de Nutella
  • 500 g de chocolat au lait fondu
  • 100 g de chocolat blanc fondu

Autre :

  • 2 bouteilles en plastique d'un litre
  • Ruban adhésif

Aux fourneaux !

1) Pour commencer, séparez la partie supérieure des bouteilles de façon à obtenir deux cylindres droits. Coupez environ un tiers de cette surface de chaque côté, de sorte que les cylindres ressemblent à peu près à un tunnel.

Faites se chevaucher les cylindres en plastique ensemble de quelques centimètres. Fixez la construction avec du ruban adhésif. Tournez ensuite le moule avec le côté ouvert vers le haut.

2) Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme, ajoutez le Nutella et continuez à remuer jusqu'à ce que la crème soit uniformément colorée.

3) Remplissez ensuite 1/3 de la bouteille avec la crème puis placez deux barres de Kinder Bueno au milieu du moule. Remplissez le moule avec le reste de la crème. Déposez 6 barres. Mettez le tout au congélateur pendant 3 heures.

4) Placez une grille sur une plaque de cuisson pour recueillir l'excédent du glaçage. Posez le dessert dessus et retirez la bouteille. Versez maintenant le chocolat au lait liquide uniformément sur le dessert. Une fois le glaçage sec, versez le chocolat blanc sur l'oeuvre d'art sucrée. Coupez les 2 dernières barres et posez-les sur le dessert en guise de garniture.

Cette gourmandise fraîche est certes pauvre en nutriments et vitamines, mais une chose est sûre : elle vous fera du bien au moral ! Les journées froides arrivent, alors il va bien falloir faire le plein de sucres pour tenir le coup, vous ne croyez pas ? Bon Ap' !

Recette bonus : Twix géant

Retrouvez les instructions de la recette ici.

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