Un dessert mêlant gourmandise et vacances : Brownies Coco
Tout le monde ou presque craque devant un bon gâteau au chocolat ! Le brownie connaît un succès fou auprès des petits comme des grands, mais si on y ajoutait un petit plus qui ferait toute la différence ? Une touche exotique pour nous faire voyager en un simple croc, ça vous tente ? Alors regardez la recette des brownies Coco :
Sur le plan de travail :
- 170 g de beurre (1 stick 1/2)
- 220 g de chocolat (8,5 onces)
- 1 g de café moulu (1 cuillère à soupe)
- 200 g de sucre (3/4 de tasse)
- 3 oeufs
- 5 g de vanille (1/2 cuillère à café)
- 2 g de sel (3 pincées)
- 8 g de poudre de cacao (4 cuillères à café)
- 95 g de farine (3/4 de tasse)
- 200 g de noix de coco, râpée (7 onces)
- 340 g de lait concentré (1 tasse 1/3)
- 100 g de crème liquide (1/2 tasse)
Aux fourneaux !
- Préchauffez le four à 180°C (350°F). Faites fondre au bain-marie le beurre et 100 g de chocolat.
- Ajoutez ensuite le café et le sucre puis mélangez.
- Retirez la mixture du bain-marie et incorporez les oeufs l'un après l'autre.
- Versez l'arôme de vanille, le sel, la poudre de cacao et mélangez. Ajoutez ensuite la farine.
- Versez la mixture dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé puis enfournez entre 30 et 35 minutes.
- Versez la noix de coco et le lait concentré dans un saladier puis mélangez.
- Dans un autre saladier, mettez 120 g de chocolat avec la crème liquide et passez au micron-ondes pendant 1 minute.
- Étalez la mixture de coco sur le brownie cuit puis versez par-dessus la mixture du micro-ondes.
- Laissez au frigo pendant 1 heure.
- Démoulez puis découpez en morceaux et servez !
Surprenez vos proches avec une dégustation originale mêlant les délices du chocolat avec le parfum des îles. Une chose est sûre, ce dessert ne laissera personne indifférent ! Régalez-vous et Bon Ap' !