Brique de pizza au poulet : la pizza version pavé
Vous appartenez à la catégorie des gens qui ne peuvent se sustenter d’une seule pizza ? Nous avons la parade : il suffit de la transformer en brique. On vous montre !
Sur le plan de travail :
Pour la garniture :
- 350 g de blancs de poulet mariné
- 300 ml de sauce tomate piquante
- 70 g de mozzarella râpée
- 100 g de cheddar râpé
- 30 g d’oignons nouveaux
Pour la pâte :
- 500 g de pâte à pizza rectangulaire
- 80 g de mozzarella râpée
Pour l’enveloppe :
- 100 ml de sauce tomate piquante
- 100 g de mozzarella râpée
Pour la décoration (en option) :
- Un oignon nouveau émincé
Aux fourneaux !
- Émincez les blancs de poulet marinés et mélangez-les à tous les ingrédients de la garniture. Réservez.
- Avec un rouleau à pizza, découpez la pâte à pizza en 3 bandes horizontales puis en 5 bandes verticales de manière à obtenir 15 carrés.
- Sur chaque carré, déposez une cuillère à soupe de la garniture, puis un peu de mozzarella râpée.
- À l’aide d’une spatule, empilez 3 carrés l’un sur l’autre pour obtenir une petite tour. Vous devriez donc obtenir 5 tours.
- Placez les tours dans un moule à cake, en les positionnant bien sur le côté.
- Versez la sauce tomate piquante par-dessus, saupoudrez de mozzarella râpée et enfournez pour 35 minutes à 160 °C.
- Saupoudrez d’un oignon nouveau émincé avant de servir.
Alors, vous avez encore de la place pour le dessert ? Bon Ap’ !