Bretzel jambon fromage : le petit snack à emporter partout !

Après Francfort, cap sur la Bavière avec une spécialité qu’on revisite aujourd’hui : le Bretzel. Mais plutôt que de le manger nature saupoudré de gros sel, nous vous proposons une version fondante et délicieuse à souhait, parfait pour un petit snack ou un pique-nique !

Sur le plan de travail (pour 8 portions) :

  • Une pâte à pizza  
  • 100 g de jambon blanc, en dés (3,5 onces)
  • 100 g de mozzarella râpée (1 tasse)
  • 1 oeuf battu
  • 100 g de parmesan râpé (1 tasse)

Aux fourneaux !

  1. Déroulez la pâte à pizza et coupez 8 bandes dans la longueur et de la même largeur. 
  2. Au milieu de chaque bande, déposez les dés de jambon blanc et la mozzarella et refermez les bandes pour former de longs boudins.
  3. Donnez une forme de bretzel à vos boudins. Badigeonnez avec l’oeuf battu et saupoudrez de parmesan. Enfournez pendant 13 minutes à 200°C (390°F).

Comme d’habitude vous pouvez changer la garniture pour l’adapter à vos goûts. Pourquoi ne pas faire des bretzels de fêta-tomates séchées ou d’épinards-saumon fumé ? Bref, on vous donne les bases, vous vous faites plaisir ! Bon Ap’ !

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