Pour un apéritif bon et mignon : boutons de pizza
La pizza est un plat incontournable qui fait toujours des heureux. Il y en a pour tous les goûts et pour n'importe quelle occasion. Nous vous proposons aujourd'hui une recette de mini pizzas à la fois goûtues et mignonnes, vous allez adorer ! Suivez le guide !
Sur le plan de travail (pour 4 portions) :
- Pâte brisée
- 150 ml de sauce tomate (2/3 de tasse)
- 12 tranches de chorizo
- 75 g de mozzarella, râpée (2 onces 1/2)
- 1 oeuf
Aux fourneaux !
- Préchauffez le four à 190°C (Thermostat 6-7 - 375°F). Déroulez une pâte brisée puis à l'aide d'un bol, découpez huit cercles égaux.
- Sur quatre ronds de pâte, étalez de la sauce tomate puis ajoutez trois tranches de chorizo. Ajoutez par-dessus encore un peu de sauce tomate puis saupoudrez le tout de mozzarella râpée. Avec un pinceau, étalez l'oeuf sur les morceaux de pâte vierge.
- Sur les quatre ronds restants, faites quatre trous à la façon d'un bouton à l'aide d'une paille puis déposez-les sur les ronds de pâte couverts d'aliments. Scellez les bords des pâtes avec un verre.
- Étalez l'oeuf sur la pâte puis enfournez pendant 20 minutes.
N'hésitez pas à remplacer le chorizo par la viande que vous préférez ou par un légume pour les végétariens. En plus d'être succulents, ces petits boutons de pizza sont trop mignons à regarder. Bon Ap'... éro !