Des douceurs de chocolat blanc au coeur cacahuète et sauce caramel

Les gourmandises en chocolat ne sont pas ce qui manque au supermarché ! On vous propose aujourd'hui une recette de chocolats au coeur croquant pour votre plus grand plaisir. Voyez plutôt :

Sur le plan de travail :

  • 550 g de chocolat blanc fondu
  • colorants alimentaires (bleu et orange)
  • 60 g de cacahuètes
  • 60 ml de sauce caramel

Aux fourneaux !

1) Répartissez d'abord le chocolat blanc dans trois saladiers : versez la moitié dans un grand saladier et 1/4 dans deux plus petits. Mélangez les couleurs bleu et orange dans les petits saladiers.

Saupoudrez le chocolat blanc de colorant bleu et orange.

2) Faites-en de même dans un bac à glaçons en vous concentrant sur la partie du milieu.

3) Puis, tapotez le grand saladier de chocolat sur la table et tournez-le d'avant en arrière. Versez-en ensuite dans les trous du milieu du bac à glaçons pour tapisser le bord.

Retournez ensuite le bac à glaçons pour verser le chocolat coloré dans le grand saladier.

Lissez ensuite la surface du moule à l'aide d'une spatule et laissez durcir le chocolat au réfrigérateur.

4) Répartissez les cacahuètes et le caramel uniformément dans les trous tapissés de chocolat et versez-y ensuite le mélange de chocolat coloré. Lissez la surface avec la spatule.

Mettez le bac au frais pendant 30 minutes. Il ne vous reste plus qu'à retourner le tout et démouler les gourmandises !

Un bon moyen d'apporter un peu d'originalité sur la table du gouter ou d'un grand buffet. Vos convives seront bluffés de savoir que vous avez préparé ces gourmandises vous-même ! Savourez, elles sont délicieuses. Bon Ap' !

Recette bonus : cubes des tropiques

Retrouvez les instructions de la recette ici.

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