Bouchées de boeuf marinées au balsamique : humez, mordez, savourez !
Il est peut-être encore un peu tôt pour sortir le barbecue, mais rien n’empêche de déguster une bonne viande tendre à souhait et pleine de saveurs. Justement, cette recette de bouchées de boeuf marinées au balsamique est faites pour vous chers carnivores !
Sur le plan de travail :
- 500 g de rumsteck (17,5 onces)
- Un peu d’huile pour la cuisson
Pour la marinade :
- 60 ml de vinaigre balsamique (1/4 de tasse)
- 3 cuillères à soupe d’huile végétale
- 60 g de miel (1/4 de tasse)
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de flocons de piment
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 cuillère à café de poivre du moulin
- 1 cuillère à café de romarin haché
Aux fourneaux !
- Coupez le rumsteck en gros morceaux.
- Déposez-les dans un saladier dans lequel vous versez tous les ingrédients pour la marinade. Mélangez bien.
- Laissez mariner pendant minimum deux heures.
- Faites chauffer de l’huile dans une poêle et lorsque celle-ci est bien chaude, faites-y revenir la viande marinée selon la cuisson que vous préférez. Assaisonnez de sel et poivre.
Vous pouvez servir ces succulentes bouchées de boeuf à l’apéro ou en plat principal accompagnées d’une salade et de légumes. Pensez-y pour les barbecues de cet été, vous vous régalerez ! Bon Ap’ !