Bâtonnets de pizza : à emporter et dévorer !

L’heure de se pavaner sur la plage et de manger des glaces est bel et bien fini pour cette année. Place maintenant aux douces et chaleureuses couleurs automnales et aux plats chauds. Pour se souvenir un peu de ces moments où vous dégustiez une glace à l’eau en regardant les vagues, voici la version de saison : les bâtonnets de pizza.

Sur le plan de travail (pour 4 bâtonnets) :

  • 1 pâte à pizza
  • 4 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 4 tranches de jambon Serrano
  • 8 feuilles de basilic
  • 80 g de Mozzarella râpée
  • 1 oeuf
  • Quelques lardons
  • 40 g de fromage râpé
  • 4 bâtonnets

Aux fourneaux !

  1. Faites chauffer le four à 170°C et déroulez la pâte a pizza.
  2. Avec un emporte pièce, ou tout autre instrument ayant une forme ovale, découpez huit portions de la pâte. Sur quatre d’entre elles, déposez et pressez un bâtonnet sur le bas de chacune des pièces.
  3. Étalez une cuillère à soupe de sauce tomate sur quatre portions de pâte en prenant soin de ne pas aller jusqu’au bord.
  4. Ajoutez ensuite le Serrano, deux feuilles de basilic et un peu de Mozzarella râpée. Badigeonnez le bord des pâtes avec l’oeuf. Celui-ci viendra fixer les deux pâtes ensemble.
  5. Refermez vos quatre mini pizzas avec les quatre dernières portions de pâte restantes en appuyant sur le bord.
  6. Faites revenir vos lardons à la poêle.
  7. Saupoudrez vos bâtonnets de pizza avec le fromage râpé et parsemez quelques lardons dessus.
  8. Enfournez pendant 20 minutes.

Les petites pizza montent petit à petit, l’odeur devient délicieuse… Ne vous jetez quand même pas trop vite dessus au risque de vous brûler. Cette présentation originale sera un vrai plaisir pour les petits comme pour les grands. Bon Ap’ !

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