Banane flambée au caramel : l’automne se réchauffe!

Nous vous proposons aujourd’hui un nouveau classique de la cuisine : la banane flambée. C’est un vrai délice, surtout comme ici lorsqu’elle est caramélisée et flambée aux saveurs des Antilles. Ça va nous réchauffer !

Sur le plan de travail (pour une part) :

  • 1 banane mûre
  • 50 g de sucre roux (1/4 de tasse)
  • 30 g de beurre (2 cuillères à soupe)
  • 30 ml de rhum (1 shot)
  • De la glace à la vanille

Aux fourneaux !

  1. Épluchez la banane et coupez-la en tranche (de préférence en biais pour faire un peu plus original).
  2. Dans une poêle, faites fondre le sucre et ajoutez ensuite le beurre.
  3. Plongez vos tranches de banane dans ce mélange et versez le rhum. Allumez le bout d’un pique en bois pour flamber en toute sécurité.
  4. Serve dans un bol ou une assiette avec quelques boules de glace à la vanille. C’est prêt !

Mettez les pieds sous la table, installez-vous confortablement et profitez de ce délicieux moment. Une recette facile à faire, mais difficile d’y résister ! Bon Ap’ !

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