Baguette carnivore : un délice à manger sur le pouce ou à l’apéro

Pour ceux qui veulent manger sans couvert ou sur le pouce, rien de mieux qu’un bon sandwich. Mais plutôt que de le garnir du traditionnel jambon blanc ou poulet, pourquoi ne pas prendre un bon steak et y ajouter une touche de gourmandise en le badigeonnant de beurre à l’ail et aux herbes ? Essayez, vous serez séduit !

Sur le plan de travail :

  • Un peu d’huile végétale
  • 250 g de steak
  • 230 g de beurre
  • 1/2 bouquet de persil haché
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé et un peu plus pour garnir
  • 7 gousses d’ail émincées
  • 1 baguette

Aux fourneaux !

  1. Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6 - 350°F). Dans une poêle, faites revenir chaque côté du steak découpé en trois lamelles avec un peu d’huile végétale.
  2. Dans une autre poêle (ou dans la même pour profiter du jus), faites fondre le beurre et ajoutez le persil, le parmesan et l’ail émincé.
  3. Découpez la baguette en trois et videz les morceaux de leur mie. Insérez les steaks dans le pain et déposez-les sur une plaque ou un plat allant au four. Versez le beurre à l’ail et aux herbes sur le dessus et enfournez pendant 15 minutes.

Et voilà ! Saupoudrez d’un peu de parmesan avant de servir. À vous de choisir si vous préférez le manger en sandwich ou en plus petites portions pour l’apéro. Dans tous les cas, vous vous régalerez. Bon Ap’ !

Commentaires

Également féroce